Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Прибалтийская кухня

Назад
Прибалтийская кухня
Издательство:Киев: Изд. Дом УМХ
Год издания:2012
Вид издания:Научно-популярное издание
Страниц:72
Серия:Кухни народов мира
Отрасль знаний:Технология общественного питания. Кулинария
Тип:Сборник пошаговых рецептов
Язык:русский
ISBN:978-966-2320-59-6 978-617-694-001-2 (Т.28)
Аннотация:Книга содержит наиболее интересные рецепты национальных кухонь народов Прибалтики. Эстонская, латышская и литовская кухни – имеют ряд общих черт, обусловленных сходством природных условий и исторического развития народов Прибалтики. Прохладное, дождливое лето, суглинисто–песчаные почвы, сосновые, дубовые леса, обширные луга и болота, близость моря, наличие полноводных рек и крупных озер — все это вместе взятое способствовало тому, что основным пищевым сырьем для народов Прибалтики издавна были рожь и ячмень, брюква и капуста, горох и конопля, грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква) и рыба (салака, балтийская сельдь, снеток, налим и щука).

Количество просмотров данной книги: 152


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей