Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Узбекская кухня

Назад
Узбекская кухня
Издательство:Киев: Изд. Дом УМХ
Год издания:2012
Вид издания:Научно-популярное издание
Страниц:72
Серия:Кухни народов мира
Отрасль знаний:Технология общественного питания. Кулинария
Тип:Сборник пошаговых рецептов
Язык:русский
ISBN:978-966-2320-59-6 978-966-2320-82-4 (Т.9)
Аннотация:Издание содержит пошаговые рецепты оригинальных национальных блюд Узбекистана. Богатая узбекская кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. В то же время сохранились тесные взаимосвязи с соседними народами, оказавшими глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Плов, лагман, манты и другие узбекские блюда популярны во всем мире. В Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья.. Для основных мясных блюд характерно приготовление жареной, высококалорийной пищи, широкое использование хлопкового масла, курдючного сала, специй и зелени. Книга знакомит с традиционными блюдами, которые помогут лучше изучить особенности национальной кухни Узбекистана.

Количество просмотров данной книги: 134


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей