Поиск
Логин:  Пароль:  Регистрация

Большой кулинарный словарь

Назад
Большой кулинарный словарьАвтор(ы):Дюма А.
Издательство:Москва, АСТ, Астрель
Год издания:2007
Вид издания:Справочное издание
Страниц:735
Отрасль знаний:Кулинария. Пищевое производство
Тип:Словарь
Язык:Русский
ISBN:5-17-038472-6 5-271-14702-9 5-17-038473-4 5-274-14701-0
Аннотация:Франция была всегда законодательницей моды не только по части косметики, но и еды. Поэтому не удивительно, что выдающийся Александр Дюма, писатель, историк, общественный деятель, был еще и блестящим знатоком кулинарного искусства и поваром. Последней книгой, вышедшей из-под пера писателя, был "Большой кулинарный словарь" — около 800 новелл на кулинарные темы. И по сей день, эта книга занимает почетное место на кухонной полке у любого просвещенного француза. Дюма рассказывает об истории различных блюд, о происхождении и способах использования экзотических и привычных ингредиентов приготовления пищи, об экзотических фруктах, овощах, животных, подсказывая, как можно их использовать в случае, если читатель окажется в незнакомой местности и без надлежащих припасов.

Количество просмотров данной книги: 21


Чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться и/или войти на сайт, используя форму входа

Комментарии:

Министерство культуры Донецкой Народной Республики Портал «Культура Донбасса» Донецкая республиканская библиотека для молодежи Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова Донецкий государственный академический театр оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна Донецкая государственная академическая филармония Донецкий республиканский художественный музей Донецкий республиканский краеведческий музей